Новости Общество туризм3d

В Украине может появиться ЗD-туризм с музеями под открытым небом

base article image

Министр культуры Евгений Нищук обсудил с директором по публичной политике компании Google и связей с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Дороном Авни перспективы создания ЗD-туризма скансенами - музеями Украины под открытым небом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"Реализация инициатив компании Google, о внесении информации об украинских достопримечательности в сеть Интернет является для нас чрезвычайно интересной. И это сотрудничество для нас является стратегическим, ведь мы хотим открыть миру иную, интересную и очень красивую Украину", - заявил Е.Нищук.

Министр обсудил с Д.Авни перспективы реализации расширения сотрудничества, в частности, создание проекта, посвященного ЗD-туризму скансенами - уникальными музеями Украины под открытым небом.

"Сейчас мы активно приобщаемся к участию в крупных международных проектах, форумах, в частности, представляем Национальный стенд на Франкфуртской книжной ярмарке. Кроме представления стендов стран, очень весомой там есть секция, где используя современные технологии, Интернет, свое музейное достояние демонстрируют заведения со всей Европы. Уверен и мы сможем там достойно представить Украину", - отметил Е.Нищук.

В свою очередь Д.Авни отметил, что миссия Google заключается в систематизации собранной информации для того, чтобы сделать ее доступной для всех, а культура - это одно из важнейших направлений его работы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.