Новости Политика снайпервенесуэлареволюцияубийство

СМИ: Каракас подготовил подразделение снайперов для уничтожения противников президента Мадуро

base article image

Армия Венесуэлы подготовила специальное подразделение снайперов, целью которых будет физическое устранение лидеров антипрезидентских выступлений в крупных городах страны.

Об этом сообщает американская газета ElNuevoHerald.

По данным издания, соответствующий приказ был издан бригадным генералом Хосе Рафаэлем Торреальба Пересом с санкции венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«В один прекрасный момент придет время, и мы выставим против них (протестующих, - Ред.) самых лучших стрелков, - сказал, в частности генерал. – Любой мятеж будет подавлен в зародыше».

Это заявление идет вразрез со словами министра обороны Венесуэлы Владимира Лопеса, ранее отмечавшего, что армия и национальная гвардия государства не использует летального оружия против инакомыслящих.

Напомним, массовые протесты против президента Н. Мадуро проходят по всей Венесуэле с 4 апреля нынешнего года. Митингующие требуют проведения в стране экономических и социальных реформ, а также отставки кабинета министров. По последним данным, в ходе акций погибли более 40 человек, тысячи активистов были приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.