Новости Политика сшаконфликтдонбасс

США меняют свое отношение к конфликту на Донбассе – эксперт

base article image

Белый дом меняет свое отношение к военному  конфликту на Донбассе из-за бездействия властей Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Алексей Якубин.

«Белый дом меняет свое отношение к конфликту на Донбассе. Ведь США теперь будут усиливать свое давление не только на Россию, но и на Украину.  То есть у Вашингтона появляется новый подход к вопросам Киева.  И если до этого Киеву удавалось говорить, что Москва не выполняет минские договоренности, то теперь такие отговорки не пройдут. Но не если учитывать политические   взгляды действующего парламента, то не стоит ожидать, что он примет законы, имплементированные минскими договоренностями. Разрешить сложившуюся ситуацию смогут только новые политические силы, которые придут к власти в результате парламентских выборов»,- сказал А. Якубин.

По словам эксперта, США не станут участником Нормандского формата переговоров.

"США не станут участником Нормандского формата переговоров. Однако Вашингтон будет принимать более активное участие в данных переговорах.  В ближайшее время на встрече большой 20-ки со стороны Трампа могут прозвучать заявления по поводу встречи с президентом России Владимиром Путиным и встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Но в Белом доме изначально хотят провести встречу с Путиным и только потом с Порошенко", - отметил политолог.

Напомним, президент США Дональд Трамп подтвердил готовность к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам встречи вице-президента США Майка Пенса и Трампа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным."Вице-президент Майк Пенс встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Вице-президент подчеркнул неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в нем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.