Новости Здоровье мороженоеотравление

Подтаявшее мороженое несет серьезную угрозу отравления – врач

base article image

Подтаявшее мороженое несет серьезную угрозу отравления.

 Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

В числе наиболее опасных продуктов питания в теплую погоду специалист называет любимое всеми детьми и большинством взрослых - мороженое и молочные коктейли.

«Не все продавцы, особенно в мелких магазинах и ларьках, правильно хранят это лакомство. К тому же, не забывайте, что мороженное готовят путем пастеризации молока и сливок, после этого смешивают с другими ингредиентами и взбивают, после чего замораживают на несколько дней и только потом фасуют. В таком мороженном бактерий и вредных микроорганизмов нет, но их споры никуда не деваются. Потому, как только мороженное подтаивает, бактерии начинают интенсивно размножаться, - в таком состоянии оно должно быть срочно съедено, а повторная заморозка продукта – строго запрещена. Именно потому очень опасно покупать подтаявшее мороженное, а также десерт, форма которого деформирована, - это верный признак повторной заморозки» - констатирует врач.

Все без исключения молочные продукты можно держать на столе либо переносить от магазина до своего холодильника не более 20-30 минут, иначе количество бактерий в нем превысит норму. Во время покупки стоит очень внимательно рассмотреть упаковку, чтобы не купить просрочку, и обращать внимание на температуру в холодильной камере. При соблюдении температурного режима в плюс-минус 2-4 градусов молочные продукты можно хранить от 2 до 5 суток, в ином случае срок годности значительно сокращается.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.