Новости Политика приднестровьедоговорэкспортимпорт

Украина нарушает свои обязанности по урегулированию ситуации в Приднестровье – эксперт

base article image

Действия Украины в отношении Приднестровья нарушают взятые ей на себя обязанности по урегулированию ситуации в данном регионе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это шаг, в какой-то мере противоречит роли Украины в урегулировании ситуации в Приднестровском регионе, так как она одна из стран, которая выступает гарантом достигнутых договоренностей в этом вопросе. А подобные действия со стороны украинского государства разрушают эту роль посредника, и получается, что наша страна становится стороной конфликта», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что одной из причин решения блокировки прямых поставок грузов в Приднестровье может быть связано с «внутренней политической борьбой в Молдавии».

«Сегодня президент Молдавии борется с оппозиционным к нему парламентом страны, и предлагает свои механизмы урегулирования ситуации в Приднестровье, которые можно взять как образец и для самой Украины. То есть, я могу предложить, что многие украинские политики не заинтересованы в реинтеграции Приднестровья и пытаются играть в одной команде с молдавскими оппозиционерами. Важное в этом шаге только одно – Украину ожидают политические потери, так как мы играем за чужие интересы, не учитывая свои собственные», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что с 20 мая пропуск подконтрольных грузов в режиме транзита через территорию Украины, которые направляются в Приднестровье, будут осуществляться только при условии согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.