Новости Экономика есбюджетфинансированиеинвестиции

Новая Счетная палата позволит ЕС контролировать власть в вопросе использования бюджетных средств – эксперт

base article image

Новая Счетная палата позволит ЕС контролировать власть в вопросе использования бюджетных средств.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что Счетная палата выступает в роли такого себе ревизионного органа и источника информации относительно использования государственных средств и бюджета. Понятно, что в Европейском союзе имеется свой интерес в данном вопросе. То есть, в ЕС могут предложить свои кандидатуры, ведь там рассматривают Счетную палату именно как инструмент контроля действий украинского правительства в вопросе распоряжения бюджетных и в том числе, европейских средств», - констатировал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что вопрос избрания нового состава Счетной Палаты все же будет решен в ближайшее время, и в дальнейшем все зависит от «предложений групп влияния и украинских политических сил».

«Главе государства нужно увидеть и учесть интересы всех политических групп и потом, базируясь на полученных предложениях более эффективно реализовать свои вопросы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли призывал Верховную Раду как можно быстрее избрать новый состав Счетной палаты Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.