Новости Политика гпупарламент верховная рада

Эксперт: Для ГПУ лишение неприкосновенности депутатов - способ воевать с парламентом

base article image

Используя лишение депутатской неприкосновенности, Генпрокуратура пытается влиять на оппозиционные к власти силы в парламенте.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что есть одна черта, которая объединяет трех депутатов – они в оппозиции к власти или не находятся в приоритете у власти. То есть мы видим стандартный прием Генерального прокурора Украины, которому нужно отчитываться парламенте, и до этого момента он пытается «терроризировать» народных депутатов. Напомню, когда экс-генпрокурор Виктор Шокин пытался восстановиться на своей должности, то ГПУ возбудила уголовные дела в отношении судей, которые должны были рассматривать этот иск. Чем закончилось судебное разбирательство – оно провалилось», - рассказал Р. Бортник.

Эксперт добавил, лишение депутатской неприкосновенности стало инструментом давления на парламент со стороны ГПУ.

«Я подозреваю, что снятие неприкосновенности с трех нардепов это грубая форма шантажа парламента в преддверии отчета главы ГПУ. Тем более в ВР собирают подписи за его отставку. Поэтому лишение неприкосновенности для ГПУ является способом воевать с парламентом», - отметил Р. Бортник.

Напомним, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.