Новости Политика сшаукраинароссия

США будут разыгрывать "карту Украины" в игре с Россией – политолог

base article image

США начнут сотрудничать с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе не ранее 2019-2020 года. Пока все заявления  Белого дома сведутся к игре с Россией в геополитическом противостоянии.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Подтверждение  президентом США готовности к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе говорит о том, что «украинская карта» появилась на американском столе. Но пока все заявления  Белого дома сведутся к игре с Россией в геополитическом противостоянии. Пока украинская власть не предложит компромиссных планов по типу нардепа Артеменко или Киссинджера, мы останемся только картой, и США  будут только разыгрывать Украину в игре с Россией.  США начнут сотрудничать с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе не ранее 2019-2020 года. Раньше переговоры не начнутся, потому что сейчас в Европе проходят выборы. Потом выборы начнутся в России и Украине»,- сказал Р. Бортник.

По его словам,  Россия согласится на предложенные компромиссные варианты.

« Россия согласится на компромисс, так как у нее есть свои интересы в прекращении возникшего кризиса. В первую очередь для снятия международных санкций»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, президент США Дональд Трамп подтвердил готовность к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам встречи вице-президента США Майка Пенса и Трампа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным."Вице-президент Майк Пенс встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Вице-президент подчеркнул неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в нем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.