Новости uncategory евровидениеконкурсденьги организация

Итоги «Евровидения 2017»: количество сорванных дедлайнов побило все рекорды – эксперт

base article image

Крайние сроки, к которым должны были выполнены все задачи по подготовке песенного конкурса  «Евровидения-2017», сорвали из-за неправильно организованной и выстроенной работы.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил известный музыкант, экс-организатор «Евровидения-2017» Денис Блощинский.

«К сожалению, про своевременность в этом проекте говорить не приходится. Ведь количество дедлайнов, которые были сорваны  в этом проекте, бьют все рекорды. А произошло это из-за того, что была неправильно организованна и выстроена вся работа»,- сказал Д. Блощинский.

На вопрос, почему многие иностранцы остались неудовлетворенными организацией и оформлением сцены, эксперт ответил, что артисты и группы слишком поздно получили информацию о сцене и оборудовании.

«Артисты и группы слишком поздно получила информацию о сцене и оборудовании для того, чтобы знать, с чем им придется работать и, соответственно, успеть  подготовить свой контент. Мое предположение состоит в том , что не все команды имели достаточное количество времени для подготовки своих номеров, так как получили данную информацию слишком поздно. Поэтому очень многие выступления артистов были нераскрытыми.  Думаю, что многие  исполнители были не удовлетворены именно из-за этого»,- уточнил Д. Блощинский.

На вопрос почему из бюджета выделили миллионные суммы на выступления Джамалы и Русланы, в то время когда в стране экономический кризис и АТО, эксперт ответил, что, скорее всего, гонорары исполнительниц пошли на балет, костюмы и техническую подготовку.

«Тут есть два момента. Об этом уже говорит все  профессиональное ивент- сообщество. Однако, миллионный гонорар за выступление не является деньгами, которые идут непосредственно в карман исполнителю  и это проблема нашего законодательства и формата бюджета, который подается вProzzoro, где нет списка, на что пошли деньги. Возможно, это является проблемой организаторов, почему они не прописала все эти статьи расходов.  То есть, мы не знаем, сколько реально средств было использовано  на чистый гонорар. И был ли он вообще для меня остается вопросом. Многие эксперты говорят, что гонорар Джамалы и Русланы пошел на балет, костюмы и техническую подготовку.   Вопрос в том, почему никто не увидел смету, на что идут гонорары исполнителей. Поэтому данный вопрос остается открытым»,- резюмировал Д. Блощинский.

 Напомним, в системе Рrozorro обнародовали данные о закупках услуг трех украинских певиц Джамалы, Русланы и Onuka в финальной части «Евровидения-2017» на общую сумму в 1,58 миллиона гривен.Это известие вызвало возмущение у общества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.