Новости Общество мадридмитинготставка

В Мадриде тысячи митингующих требуют отставки премьера (ФОТО)

base article image

На площади Пуэрта-дель-Соль, несмотря на жару, собрались несколько тысяч человек под лозунгом "Пора от них избавиться". Митинг в поддержку вынесения вотума недоверия премьер-министру страны Мариано Рахою прошел в центре Мадрида (Испания).

Об этом сообщает El Mundo.

На площади Пуэрта-дель-Соль, несмотря на жару, собрались несколько тысяч человек под лозунгом "Пора от них избавиться". Многие сторонники Podemos приехали в испанскую столицу на автобусах из других регионов страны — всего в Мадрид прибыло более 50 таких автобусов. 

Организатором выступила левая коалиция "Объединившись, можем" (входят Podemos и "Объединенные левые"), которая в пятницу зарегистрировала в конгрессе депутатов предложение о вынесении вотума недоверия главе кабинета из-за многочисленных случаев коррупции в возглавляемой им правой Народной партии.

Напротив здания правительства автономного сообщества Мадрид организаторы установили "автобус махинаций", на котором написано "в ответ на махинации - вотум недоверия". На ветровом стекле они разместили большой портрет Сифуэнтес, а в качестве пассажиров - других политиков НП, в отношении которых ведутся разбирательства.

Из-за жары некоторым из участников акции потребовалась медицинская помощь.

"Вотум недоверия - шаг навстречу достоинству и смелости против мафиозной партии, которая считает, что может продолжать мучить народ, но наш народ достоин и не боится коррупционеров!", - заявил, выступая на митинге лидер партии Podemos Пабло Иглесиас.

Он также добавил, что вотум недоверия Рахою - адекватный инструмент, чтобы "защитить родину от мафиози, которые считают, что госинституты - это инструмент для обогащения их друзей".

Напомним, к 2017 году рыноктруда в Испании, которая сложно пережила финансовый кризис, стремительно продолжает оживление. Число официально зарегистрированных безработных в стране в июне сократилось почти на 84 тысяч человек и составило около 3,68 миллиона. Показатель стал "рекордным" - наименьшим с августа 2009 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.