Новости Политика украинарфвиза

От визового режима между Украиной и РФ пострадают простые люди по обе стороны границы – эксперт

base article image

Введение визового режима между Украиной и Российской Федерацией серьезно усложнит жизнь простых граждан этих стран, имеющих родственников по обе стороны границы, а также работающих в РФ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«От введения визового режима пострадают простые граждане по обе стороны украино-российской границы, так как у миллионов наших сограждан есть близкие родственники в РФ. То же самое можно сказать о людях в России. Тем более введение визовых преград для общения между близкими родственниками без каких-либо серьезных оснований является нарушением международного права. Одной из фундаментальных свобод человека, признаваемая во всем мире, является свобода перемещения», - подчеркнул В. Степанюк.

Кроме того, эксперт считает, что от введения визового режима пострадают те граждане Украины, которые работают в РФ нелегальным образом.

«По оценкам экспертов, их количество оценивается в несколько миллионов и именно у них возникнет надобность легализации своего пребывания на территории России, что естественно несет за собой финансовые потери для них», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима между Украиной и Российской Федерацией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.