Новости Здоровье водаотравление

Врач: все чаще украинцы получают серьезные отравления водой из-под крана

base article image

Некачественная вода может стать причиной серьезного отравления, причем, в таком случае, инфекция поражает организм еще быстрее, чем при употреблении некачественных продуктов. 

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

При отравлении некачественной, грязной или просто долго простоявшей на жаре водой (в ней бактерии размножаются не менее быстро, чем в некоторых продуктах) наблюдаются крайне острые симптомы. Среди основных - рвота, тошнота и боль в живот, рези в кишечнике и повышение температуры тела.

«В последние годы нередки случаи отравления водой из-под крана. Ее качество давно оставляет желать лучшего, да и трубы, по которым она проходит, покрыты ржавчиной, налетом и плесенью. Потому пить воду из-под крана я не посоветовала бы даже врагам. Особенно опасна она для детей, - в этом случае даже такой метод, как отстаивать воду, ничем не поможет. Это хорошо работает для цветов, но никак не для малышей. Потому обязательно покупайте качественные фильтры или заказывайте очищенную бутилированную воду, лучше столовую минеральную. В ином случае, в ваших чашках или кастрюле борща окажется огромное количество смертельно опасных ядохимикатов,  вирусов и патогенных микробов», - говорит врач.

Наиболее часто отравления водопроводной водой происходит из-за наличия в ней таких элементов, как кишечная палочка, брюшной тиф, возбудитель холеры. Спасти от них поможет простое кипячение, но, увы, оно совершенно бесполезно при наличии в воде пестицидов, остатков нефтепродуктов или промышленной грязи. Принимая такую воду ежедневно портиться ваша печень, цементируются почки, засоряются сосуды и накапливаются канцерогены. 

При  отравлении водой важно сразу промыть желудок (вызвать рвоту), выпить чистой негазированной воды (и продолжать пить небольшими порциями в течение нескольких суток), после чего принять абсорбенты. Если симптомы отравления не ослабевают – срочно обращайтесь к врачу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.