Новости Общество сирияэвакуация

В Сирии продолжается эвакуация женщин и детей

base article image

21 мая 33 автобуса третьего конвоя с 700 жителями и защитниками подконтрольного оппозиции района Берзе в Восточной Гуте направились в северную провинцию Идлиб.

Об этом сообщает Anadolu.

Как отмечает агентство, эвакуация из района, который окружен силами режима Башара Асада, проводится в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. На 33 автобусах из Берзе выехали в основном женщины и дети.

Они должны добраться в провинцию Идлиб в воскресенье, 21 мая. Второй конвой из районов Берзе и Тишрин, провинция Дамаск, доставил на прошлой неделе 1266 человек в город Идлиб и район Маарет Масрин.

В ближайшие дни, отмечает агентство, четвертый конвой с сирийцами отбудет из Берзе.

Как сообщалось ранее, более 1,5 тыс. повстанцев и членов их семей покинули разрушенный район Дамаска, Сирия. Повстанцы договорились о секретной сделке с правительством Сирии по ночной эвакуации. Упомянутый район был поражен сотнями воздушных ударов в течение приблизительно 80 дней.

Потеря Кабуна после Барзе является очередным ударом для повстанцев, поскольку они сражаются за то, чтобы сохранить плацдарм в столице и встретиться с правительственными войсками, которые поддерживаются авиацией РФ и поддерживаемыми Ираном боевиками.

Напомним, вначале мая повстанцы с семьями начали эвакуацию из пригорода Дамаска, окруженного силами Асада.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.