Новости Политика натоучения

В Литве стартуют учения НАТО «Прочный кобальт»

base article image

С 21 мая по 2 июня в Литве пройдут учения коммуникационных групп НАТО "Прочный кобальт" (Steadfast Cobalt), в которых примут участие около тысячи военнослужащих альянса из 25 стран.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

"Ежегодные военные учения НАТО по поддержке связи и обмену информацией коммуникационных групп альянса "Прочный кобальт" (Steadfast Cobalt) стартуют в Литве 21 мая, завершатся маневры 2 июня", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как добавляет минобороны, в учениях примут участие около 1 тысячи военнослужащих НАТО из 25 стран альянса из более чем 40 различных подразделений.

В рамках учений будут оцениваться навыки коммуникационных единиц НАТО в обеспечении обмена информацией и связной поддержки между силами быстрого реагирования НАТО, а также между объединенными штабами альянса во всем мире.

Как ранее сообщалось, около четырех тысяч военнослужащих армии Румынии и представители других стран-членов НАТО примут участие в военных учениях Noble Jump 2017, которые пройдут с 26 мая по 16 июня на территории Румынии, Болгарии и Греции.

Напомним,  военные учения в Литве также проводились в 2016 году. Речь идет о масштабных учениях НАТО Iron Sword. Учения проводились в Швенченском районе на полигоне Пабраде и в Йонавском районе на полигоне Гайжюнай. В них приняли участие около 4 тысяч военных из 11 стран мира.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.