Новости Общество ramblerинтернетсанкциизапрет

Основатели поисковика Rambler намерены запустить украинский веб-портал

base article image

Российская группа компаний Rambler запустит портал в украинском сегменте интернета - rambler.ua.

Об этом говорится в пресс-релизе Rambler, пишет Liga.net.

"Читатели из регионов Украины будут в курсе всего, что происходит в каждом из 25 крупнейших городов страны, а также смогут следить за информацией о погоде и курсах валют", - отмечается в пресс-релизе.

"Помимо чтения новостей пользователи теперь могут завести почту @rambler.ua. Все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его со старым адресом", - сказано в сообщении.

При этом, как уточняют Ведомости, Rambler не открывает подразделения в Украине, а сервисы для украинцев и новости для них будут делать сотрудники российского офиса.

"Мы отреагировали на обращения украинских пользователей в нашу службу поддержки и надеемся, что возможность оптимизации коммуникации будет выше политики", - заявили в холдинге.

Также сообщается, что Rambler не обсуждал свое решение с украинскими властями, и у холдинга нет уверенности, что он не попадет под санкции, как Яндекс илиMail.ru.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о внедрении возобновленных санкций относительно физических и юридических лиц из России . В расширенный по сравнению с предыдущими перечень подсанкционных (сейчас в нем более 450 компаний и свыше 1200 человек) попали, в частности, некоторые российские интернет-сервисы и социальные сети, такие как "Яндекс", "Мейл.ру", "Вконтакте" и "Одноклассники".

В частности международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что следует отменить запрет, влияющий на работу таких интернет-платформ, как "Вконтакте", "Одноклассники", РБК и "Яндекс", а также принять меры по защите свободы слова и информации в Украине. Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд заявил, что блокировка в Украине веб-ресурсов и социальных сетей противоречит пониманию свободы слова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.