Блоги uncategory

Цирк на проводе: Обо всем и беспорядке

Многие украинцы заметили один интересный факт – чем ближе лето, тем менее продуктивно работает Верховная Рада Украины. Нет, ну честно – смотрите сами: народу в парламенте все меньше, а абсурдность  принимаемых законов все выше (по моему мнению). Ну да ладно, нам не в первый раз наблюдать, как на последней неделе перед каникулами (sic! – у депутатов каникулы) количество депутатов в сессионном зале уменьшается в связи с желанием работать в заграничных избирательных округах.

Кто куда, а мы в Европы (подпись - ваши депутаты)

Любимым направлением наших народных избранников, наемных рабочих граждан Украины, все же является Европа и прочие Лазурные берега. Именно там, количество парламентариев превышает все разумные пределы, что впору открывать общественные приемные по партийному признаку. А что тут такого – безвизовый режим для Украины практически в кармане, так что все для народа! Единственно, что этот самый народ, в связи с уменьшением реальной заработной платы в вечнозеленых американских единицах, себе поездку в ЕС позволить в своем большинстве не может.

ГПУ – отчет близко!

В преддверии годового отчета Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его подчиненные серьезно взялись за показатели своей работы. Вон уже троим депутатам «светит» снятие неприкосновенности. Оно-то ладно, но единственно, что смущает, так это факт оного представления именно накануне отчета главы ГПУ.

Еще неизвестно, что именно скажет народным избранникам Юрий Витальевич, но учитывая его натуру человека «с выдумкой», можно ожидать и снятия неприкосновенности прямо во время его присутствия в парламенте. Мол, видите, даже сейчас, одной рукой отчитываюсь за проделанную работу, второй тружусь на благо всех. Как-то так.

Кабмин – отчет близко?

По идее в ближайшее время, премьер-министр всея Украины Владимир Борисович Гройсман с товарищи (министрами) должен отчитаться перед Греховной Верховной Радой Украины. Учитывая количество телевизионных роликов на экранах украинских телеканалов (мол, какой я классный!), выступление нынешнего премьера может затмить, аналогичное выступление Арсения Яценюка, в бытность того главой правительства. Запасаемся попкорном и устраиваемся поудобнее.

Итоги

В любом случае следующая неделя будет полна событиями. Вариантов несколько: первое – парламент бездельничает и мы просто в очередной раз «нежно любим» своих депутатов, второе – активно работает на законодательной ниве, и третье – пиарится, пиарится и еще раз пиарится.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.