Новости Криминал нотариускриминал тюрьма

В Украине никто из нечистых на руку нотариусов не получил тюремный срок - юрист

base article image

В нашей стране еще ни один нотариус не сел в тюрьму за противоправные действия.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил глава общественной организации «Кияни, об'єднуємось!», юрист Александр Дядюк.

«Безусловно, имея доступ к реестру недвижимости, аферисты легко могут отбирать жилье у украинцев», - заявил юрист.

По его словам, все сделки по недвижимости сейчас идут через нотариусов, и, к  сожалению, в нашей стране полностью  отсутствует ответственность мошенников за содеянное.

«Я пока не знаю примера,  во всяком случае,  не слышал  и не видел в Интернете ничего о том, что  хотя бы  один  нотариус сел в тюрьму за противоправные действия.  Проштрафившихся нотариусов временно отстраняют от работы, но  потом  они  опять  возвращаются на свое место.  Я не слышал не то, чтобы какой-то из нечистых на руку нотариусов получил  реально 8-10 лет тюрьмы. Я не слышал даже, чтобы кого-то из нечистоплотных нотариусов уволили с работы.  Их временно наверняка увольняют, они притихнут, а  потом снова выходят  на работу», - отмечает А. Дядюк.

По мнению эксперта, остановить этот преступный промысел можно, если бы была политическая воля.

«Все мошеннические действия происходят из-за бездеятельности финансово мотивированных правоохранительных органов.  Еще мой учитель, профессор говорил, что  ничто не  стимулирует так преступность, как отсутствие ответственности.  К  сожалению, в нашей стране полностью  отсутствует ответственность мошенников за содеянное. Если у тебя  есть деньги, чтобы «простимулировать» прокурора, судью, генерала полиции и т. д., если  есть у  тебя возможность «стимулировать» этих людей, то ты можешь вытворять, что  хочешь», - подытожил юрист. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.