Новости Политика безвизрфукраинцы

Эксперт назвал главные потери в результате введения визового режима с РФ – эксперт

base article image

Введение визового режима и Российской Федерацией приведет не только к экономическим, но и демографическим потерям Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«От подобного решения, прежде всего, пострадает Украина и сами украинцы – если посмотреть разницу между поездками украинцев в РФ и россиян в нашу страну, то разница будет огромная. Граждане России практически не ездят в Украину, а наши соотечественники не только ездят к родственникам, но и на заработки. Это от одного до двух миллионов украинцев, которые ежегодно переводят несколько миллиардов долларов в нашу страну. А введение визового режима приведет к тому, что украинские работники начнут там социализироваться, то есть получать гражданство, перевозить свои семьи, а мы просто потеряем этих людей и их деньги, которые поддерживают нашу экономику», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт отметил, что единственными «победителями» от введения визового режима с РФ, станут украинские политики, которые «получат очередной повод для собственного пиара среди правых радикальных сил».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима между Украиной и Российской Федерацией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.