Новости Политика трампкубасша

Трамп ухудшит взаимоотношения США и Кубы – эксперт

base article image

Политика американского президента Дональда Трампа может привести к тому, что уже в ближайшее время взаимоотношения Соединенных Штатов и Острова Свободы вернутся в традиционный режим похолодания.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, своим поведением глава американского государства демонстрирует нежелание облегчать экономические эмбарго против Кубы и предоставлять кубинским гражданам режим благоприятствования при поездках в США. «Кроме того, Трамп недвусмысленно дал понять, что он не намерен вносить коррективы в военную доктрину своей страны и по-прежнему рассматривает Гавану в качестве стратегического противника, - отметил Х. Руис Мендес. – На днях он снова оскорбил чувства кубинцев, показывая незнание новейшей истории кубинского государства. Таким образом, президент Америки намекает, что, в отличие от своего предшественника Барака Обамы, «заигрывать» с Кубой он не намерен.

Напомним, накануне Д. Трамп официально поздравил жителей Острова Свободы с 20 мая – Днем Независимости страны. Это вызвало негодование Гаваны: национальный праздник в государстве отмечается 1 января. Ранее американский президент в интервью заявлял, что не рассматривает Кубу в качестве «активного партнера».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.