Новости Общество атокпвв

Более 32 тысяч человек пересекли за сутки линию разграничения в зоне АТО

base article image

В течение суток 21 мая через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) линию разграничения пересекли 32,7 тыс. чел. и 4,7 тыс. транспортных средств. Все КПВВ работают в штатном режиме.

Об этом передает  пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Всего за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 32,7 тыс. чел. и 4,7 тыс. транспортных средств. Все КПВВ работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Через КПВВ "Майорское" проследовали 7645 человек и 835 транспортных средств; "Марьинка" - 8725 человек и 1610 транспортных средств; "Новотроицкое" - 6520 человек и 1410 транспортных средств; "Гнутово" - 3330 человек и 825 транспортных средств; "Станица Луганская" - 6470 человек.

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" - 100/130; "Марьинка" - 250/100; "Новотроицкое" - 30/40; "Гнутово" - 30/25.

Вчера в КПВВ "Станица Луганская" во время углубленного досмотра ручной клади 52-летнего гражданина Украины, жителя Луганска, который следовал из неподконтрольной территории Украины, были обнаружены изделия из серебра и янтаря, а также денежные купюры царских времен и коллекция часов. Обнаруженные предметы изъяты.

Один автомобиль, которым на неконтролируемую территорию везли товары с нарушениями, обнаружили вчера пограничники Донецкого отряда. Транспортным средством пытались через КПВВ "Новотроицкое" незаконно перевезти более 300 пачек сигарет. Водитель вместе с автомобилем и грузом был передан сотрудникам Государственной фискальной службы для принятия правового решения.

Также, в КПВВ "Новотроицкое" пограничным нарядом обнаружены признаки частичной подделки паспортного документа у гражданина Украины, который следовал из неподконтрольной территории. Нарушитель передан сотрудникам полиции.

Кроме того, в КПВВ "Марьинка" сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали случай, когда гражданин Украины пытался "решить вопрос" о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежное вознаграждение. На свое предложение он получил от пограничников категорический отказ, после чего нарушителя передано представителям Национальной полиции в Донецкой области.

Как сообщалось 21 мая, украинец пытался незаконно вывезти из Луганска купюры царских времен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.