Новости Политика сапнасировпсихика

САП подала ходатайство о проведении психиатрической экспертизы Насирова

base article image

Специализированая антикоррупционная прокуратура (САП) ходатайствует о проведении психиатрической экспертизы отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова в ходе рассмотрения его дела.

Об этом сообщил адвокат Насирова Игорь Черезов, передает "РБК-Украина".

"Любое лицо, для того, чтобы понять осудно оно или нет, должно пройти психиатрическую экспертизу. Это нормально", - сообщил Черезов.

Он также отметил, что данная процедура является стандартной.

Напомним, Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца обязательство по действующей мере пресечения для отстраненного председателя ГФС Романа Насирова. Ранее суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога.

Позже жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряде предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.