Новости Политика визароссиярада

Американский эксперт рассказал, кто станет заложником введения виз между Украиной и Россией

base article image

Ведение виз между Украиной и Россией ударит сразу по нескольким категориям украинских и российских граждан, и может вызвать волнения по обе стороны границы.

Такое лично мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, нововведение самым непосредственным образом коснется жителей приграничных районов, имеющих родственников в сопредельном государстве, а также «заробитчан», постоянно пребывающих на территории Российской Федерации.

 «У этих людей не будет физической возможности ездить в столицы для оформления соответствующих документов, они станут заложниками большой политики, - отметил, в частности, он. – Лица же, располагающие крупными денежными суммами, смогут и в дальнейшем беспрепятственно пересекать границу».

Дж. Питтерс также подчеркнул, что для окончательного установления визовых отношений Киева и Москвы понадобится немало времени. «Сейчас две страны не готовы к таким радикальным мерам», - сказал эксперт.

Напомним, накануне стало известно о том, что Верховная Рада на следующей пленарной неделе планирует проголосовать за введение виз для пересечения украинско-российской границы.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.