Новости Общество гпуукраина

ГПУ готова до осени передать в суд дело о роли Януковича в февральских событиях на Майдане

base article image

Генеральная прокуратура Украины готова передать в суд дело о причастности к событиям на Майдане 18-20 февраля 2014 года экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко к осени 2017 года.

Об этом во время конференции заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Следователи и прокуроры докладывают мне о готовности отправить (на рассмотрение суда - ред.) дело о роли Януковича и бывшего министра внутренних дел Захарченко в событиях 18, 19 и 20 февраля на Майдане уже к осени этого года", - сказал Ю.Луценко.

Однако, по его словам, дела против экс-президента должны рассматриваться поочередно.

"По Януковичу в производстве находятся десятки дел, тем не менее, мы считаем необходимым step by step (шаг за шагом - ред.)", - сказал Ю.Луценко.

Он напомнил, что согласно законодательству, если прокуратура подает в суд несколько дел, то они должны быть объединены в одно.

"Первое дело (о государственной измене - ред.) является и с политической, и с юридической точки зрения важнейшим", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, дело о государственной измене В.Януковича "не является очень длинным" и может быть завершено в разумные сроки.

"У нас уже дал разрешение суд на заочное расследование по Януковичу, его премьер-министру, министру финансов и т.д. по афере с «Укртелекомом». В интересах быстрого судебного результата, мы будем подавать эти дела step by step (шаг за шагом - ред.), одно за другим, с тем, чтобы не подвергаться вероятному объединению различных дел, что с нашей точки зрения, затянет окончательное решение", - сказал Ю.Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.