Новости uncategory крым пограничники

Пограничники не пустили на материковую Украину группу иностранцев, нелегально въехавших в Крым

base article image

На материковую Украину из Крыма не была допущена группа иностранцев, которые ранее нелегально въехали на полуостров через неконтролируемый пункт пропуска.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"12 граждан Узбекистана и один гражданин Таджикистана направлялись из оккупированного полуострова в пешем порядке. Во время пограничного контроля пограничники установили, что все иностранцы на территорию Крыма попали через пункт пропуска "Крым", функционирование которого временно приостановлено, также у них отсутствовали спецразрешения", - говорится в сообщении.

Кроме того, чтобы "избежать проблем" во время пересечения административной линии с аннексированным полуостровом, один из иностранцев предложил пограничникам взятку в размере 6,5 тыс. рос. рублей, на что получил отказ.

"Пограничники выявленных граждан на территорию материковой Украины не пустили и запретили им въезд сроком на 3 года. Кроме того, по факту дачи взятки военнослужащие направили уведомление в Национальную полицию об обнаружении признаков уголовного преступления по ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу)", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.