Новости uncategory гпуфирташ

ГПУ не уведомляла Фирташа о подозрении в каком-либо преступлении

base article image

Генеральная прокуратура Украины не уведомляла украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа о подозрении в каком-либо преступлении.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Интефакс-Украина".

"У нас есть серьезные дела, связанные с предприятиями Фирташа. По состоянию на сейчас процессуальное подозрение ему не объявлено", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Напомним, 21 февраля в Высшем земельном суде Вены рассматривалась апелляция США на решение австрийского правосудия об отказе выдачи бизнесмена Дмитрия Фирташа.

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы олигарх и его сотрудники заплатили индийским чиновникам 19 миллионов евро.

Первый запрос о выдаче Фирташа был отправлен американцами в Вену 30 октября 2013 года. Однако через несколько дней этот запрос был отозван. Второй аналогичный документ поступил уже 27 февраля 2014 года, ордер на арест Фирташа был выдан 12 марта, и в тот же день олигарха задержали.

Затем бизнесмен внес залог в сумме 125 миллионов евро и был выпущен под обязательство не покидать Вену. Дело было рассмотрено только через год. 30 апреля 2015 года судья Кристоф Бауэр отказал в выдаче олигарха Штатам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.