Новости Политика напкдекларация

НАПК одобрило порядок мониторинга образа жизни декларантов

base article image

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) одобрен Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласованный документ определяет механизм осуществления ведомством выборочного мониторинга образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия их уровня жизни имеющимся у них и членов их семьи имуществу и полученным ими доходам, согласно декларации.

Как отмечается, основанием для проведения мониторинга является информация, которая поступает от физических лиц, общественных объединений, средств массовой информации, правоохранительных органов и касается фактических данных о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и/или членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации.

"Документ, разработанный рабочей группой в составе представителей НАПК, Секретариата Кабмина, Минюста, НАБУ и общественности, позволит унифицировать процедуру осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования", - убеждены в ведомстве.

Сейчас он находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.