Новости uncategory погодатеплогроза

Cиноптик: На юго-востоке возможны ливни и грозы (КАРТА)

base article image

Сегодня, 23 мая, Украина радостно «приобщается» к теплым летним процессам.

 Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

 Сегодня, 23 мая, Европа погружается в лето, и Украина «радостно приобщается» к этим теплым процессам, уверяет синоптик.

 «Значительная часть территории Украины во вторник, 23 мая,  будет находиться среди ясного неба и солнца, максимум будут наблюдаться белые тучки. Температура воздуха ожидается +19+23 градуса, местами на севере и западе - до +23+25 градусов. Свежее будет в восточных областях, где прошедшей ночью сохранялась вероятность небольших заморозков на почве. Днем 23 мая на востоке - +14+18», - подчеркивает Н. Диденко.

 Между тем на западе страны и в Крыму сегодня возможны кратковременные грозовые дожди. Эти дожди уже поздно вечером сегодня достигнут северной части Украины - Житомирщины и Киевщины, отмечает метеоролог.

 «В Киеве сегодня почти лето. Ожидается сухая солнечная погода на протяжении дня, максимально в столице около +23 градусов. Однако вечером может пройти дождь с грозой», - прогнозирует Н. Диденко.

 Сегодня большая вероятность ливней и гроз остается на юге и востоке Украины.

 «Солнце, грозы и ливни - май на вершине успеха», - отмечает синоптик.

 По ее словам, в большинстве наших областей на протяжении дня «ожидаются» короткие рукава, футболки, мужские майки-сеточки, голые ноги, смелые декольте и кое-где даже бретельки, а также тотально темные очки. Наконец-то  прекраснейшим видом наших теплых улиц будут яркие цвета - и в одежде, и в окружающей среде, которые вытеснят черноту пуховиков и серость асфальта.

 «Сегодня Европа погружается в лето. Практически повсюду дневная температура воздуха будет достигать 20 и выше градусов.

Кому уж очень хочется жары, можно махнуть в Италию, Испанию и Португалию - там сегодня уже не за +20, а даже за +30 градусов. Даже африканское близкое побережье - сегодня будет и то свежее», - отмечает Н. Диденко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.