Новости Общество сириярф

В РФ заявили о гибели еще одного военного советника в Сирии

base article image

В Сирии погибли два российских советника — капитан российских вооруженных сил Евгений Константинов и майор, начальник разведывательного батальона Александр Складан.

Об этом "РБК" заявил председатель регионального отделения "Боевого братства" в Еврейской автономной области Сергей Минко.

"Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненным начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественные ранениями", — отметил он.

По словам Минко, о гибели Константинова председателю "Боевого братства" стало известно из документов Минобороны. В них же говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти был начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан (1980 года рождения). Он также погиб во время этого боя.

Минко уточнил, что в Сирии Константинов был в спецкомандировке с марта 2017 года в качестве военного советника. Он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористов. Последняя должность его в России — командир батальона в Самарской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.