Новости Криминал взяткаарест

Заместитель начальника Житомирской исправительной колонии арестован за взяточничество

base article image

Заместителю начальника Житомирской исправительной колонии, уличенному во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 84 тыс. грн.

Об этом передает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Заместителю начальника Житомирской исправительной колонии, уличенному 18 мая 2017 года во взяточничестве, по ходатайству военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 84 тыс. грн, и он отстранен от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Ему инкриминируется ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Напомним, чиновник требовал у осужденного 80 тыс. грн за условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Средства ему передавались через посредника. При получении части оговоренной суммы в размере 27 тыс. грн подозреваемый был задержан правоохранителями.

За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.