Новости Криминал преступлениеопасностьуказмирправоохранители

Украина превращается в страну, которая экспортирует преступность и радикальный национализм – эксперт

base article image

Украина заняла 44 место из 50 в Европе по количеству убийств из-за бездействия правоохранительных органов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил Президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабоавта.

«Украина заняла 44 место из 50 в Европе по количеству убийств из-за бездействия правоохранительных органов. Мы превращаемся в страну, которая экспортирует преступность и радикальный национализм. Кроме того, в стране процветает абсолютнейший популизм  и откровенная, циничная ложь, выстроенная в ранге государственной политики. И, как следствие, при таком подходе, не может быть ощутимых результатов в работе правоохранительной системы. В частности в деятельности прокуратуры и судебной системы. Потому что они, на самом деле, меньше всего заинтересованы в том, чтобы противодействовать преступности»,- сказал С. Шабовта.

По его словам, на сегодняшний момент раскрываемость преступлений не превышает 20%. Как следствие преступники просто остаются безнаказанными и бандитизм  в стране продолжает расти.

«Кроме того, так называемый, «Закон Савченко» позволил 5000 тысячам преступникам выйти на свободу. Для Украины все эти выпущенные на улицы страны злодеи, приобретают катастрофические масштабы. Все эти факторы, которые подогревают градус, как раз свидетельствуют о том, что никаких улучшений по борьбе с преступностью в Украине в ближайшее время не предвидится»,- уточнил  С. Шабовта.

 Напомним, По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по количеству убийств относительно численности 100 тысяч населения, Украина заняла сорок четвертое место в списке среди 50-ти европейских стран. Об этом говорится в обнародованном документе организации.

Всемирная организация здравоохранения отметила в своем докладе о глобальной статистике здравоохранения, что в 2015 году в Украине зафиксировали соотношение убийств к численности населения 100 000 человек на уровне шесть процентов.

Самые низкие показатели уровня убийств в Европе зафиксировали в: Люксембурге (0,4%), Словении (0,6%), Швейцарии (0,6%), Германии (0,7%), Нидерландах (0,7%), Норвегии (0,7%), Испании (0,8%), Чехии (0,9%), Франции (0,9%), Ирландии (0,9%).

Самые высокие показатели по данным ВОЗ уровня убийств в Европе зафиксированы в: Туркменистане (4,2%), Эстонии (4,4%), Молдавии (5,5%), Белоруссии (6,2%), Латвии (6,7% ), Литве (6,8%), Киргизии (7,7%), Казахстане (9,0%), Российской Федерации (10,3%).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.