Новости Политика политиказаконцерковьвконтактеинтернетвластьпиарпорошенкокоалицияправительство

«Церковные» законы и запреты соцсетей прикрывают отсутствие программы правительства – политолог

base article image

«Церковные» законы и запреты некоторых российских сайтов, включая популярные социальные сети, прикрывают хаос в коалиции и отсутствие программы правительства на следующий год.  

Такое мнение выразил политолог, кандидат  политических наук Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«Нас в очередной раз готовят на социально чувствительные темы, понимая, что эти темы резонируют с общественным настроем, и есть желание этими темами прикрыть отсутствие социально-экономической программы правительства и хаос внутри самой коалиции», - отметил эксперт.

По его словам, отсутствие парламентской коалиции де-факто объясняет невозможность продуктивной работы Верховной Рады и принятие ключевых решений законодательным органом.

При этом А. Якубин уточнил, что «церковные» законы провоцируют на дискуссии людей старшего поколения, а запреты соцсетей отвлекают от важных экономических и политических вопросов молодежь и людей среднего возраста.

Как подчеркнул политолог, эти «вброшенные» законы вызывают отторжение у украинского общества и еще больше его раскалывают.

Напомним, 15 мая Президент Украины принял решение о запрете целого российских сайтов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.