Новости Политика властьправительствоверховная радапрезидентпорошенкокабминполитикаукраина

Власть избегает публичных дискуссий вокруг вакантных должностей из-за отсутствия договоренностей – политолог

base article image

Власть избегает публичных дискуссий вокруг вакантных должностей из-за отсутствия договоренностей внутри парламентской коалиции.

Такое мнение выразил политолог, кандидат  политических наук Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«Власть не может договориться даже по конкретным кандидатурам, и старается не сильно об этом и говорить, переводя разговор на какие-то другие темы», - отметил эксперт.

По его словам, споры внутри парламентской коалиции в настоящее время идут вокруг кандидатур омбудсмена, срок полномочий которого уже истек, а также главы Нацбанка, подавшей в отставку, и членов Центральной избирательной комиссии, которые давно должны быть заменены.

По мнению А. Якубина, такая ситуация свидетельствует о том, что внутри существующей лишь де-факто коалиции есть огромные проблемы с достижением каких-либо договоренностей по кадровым решениям.

Напомним, в апреле 2017 года истек срок полномочий уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской. В парламенте уверяют, что новая кандидатура на эту должность будет рассмотрена в Верховной Раде в мае-июне.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.