Новости Политика беженцыавстралияоон

Депортация беженцев может стоить Австралии потери авторитета при ООН – правозащитник

base article image

В том случае, если официальная Канберра выдворит тысячи нелегалов, прибывших на «зеленый континент» из стран потенциальных вооруженных конфликтов, Австралию ждет бойкот со стороны ряда структур ООН.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Австралия в течение десяти лет играла одну из ведущих ролей в ООН при решении главных конфликтов в районе Тихого океана, - отметил, в частности, он. – Судя по всему, в ближайшее время завоеванный авторитет она утратит, если отправит на верную гибель тех, кто обратился к ней за помощью».

По мнению К. Берга, сложившая ситуация должна быть рассмотрена на очередном заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Напомним, накануне австралийский министр по вопросам миграции Питер Дэттон в грубой форме предложил выдворить из Австралии более 50 тысяч нелегалов из Шри-Ланки, Филиппин, Лаоса и Индонезии.

«Игра окончена, у нас нет денег для создания новых притонов», - подчеркнул чиновник.

 Ранее австралийские власти согласились принять около 7 тысяч беженцев из Сирии, Ирака и Ливии, но впоследствии мандат на временное проживание выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока был отменен. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.