Новости Политика гпулуценкопиар

На посту главы ГПУ Луценко преуспел в гонениях на оппозицию и пиаре – политолог

base article image

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко прославится на своем посту гонениями на оппозицию и мощным пиаром.

Такое мнение выразил политолог, кандидат  политических наук Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«Единственное, чем Луценко может похвастаться, - это гонениями оппозиции. Мы постоянно слышим от него о том, что нужно довести до суда дело Новинского, дело Ефремова. Все, что касается гонений на оппозиции, у него очень хорошо получается», - отметил эксперт.

По его словам, анонсированное Юрием Луценко лишение депутатской неприкосновенности – это его ноу-хау на посту генерального прокурора, поскольку до него никто такими вещами не занимался.

Как пояснил политолог, такие устрашающие меры необходимы власти для того, чтобы найти голоса под «непопулярные законы МВФ».

При этом К. Молчанов выразил уверенность в том, что нынешний генеральный прокурор останется на своем посту, несмотря на очевидный провал в расследовании тех же преступлений на Майдане в 2013-2014 гг. или поджога Дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года.

Как отметил политолог, Ю. Луценко прекрасно понимает, что главе государства его просто некем заменить в ГПУ.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подготовил соответствующие документы на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов – Геннадия Бобова, Евгения Дейдея, Андрея Лозового. Об этом руководитель Генпрокуратуры сообщил на своей странице в Facebook.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.