Новости Общество интернетминздрав

Для упрощения внедрения 4G Минздрав отменил санитарные нормы электромагнитных излучений, утвержденные в 1996 году

base article image

Министерство здравоохранения Украины подписало приказ о внесении изменений в санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений, что позволит мобильным операторам уменьшить инвестиции на построение современных сетей и сократит количество разрешительных документов при внедрении 4G.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко на своей странице в соцсети Facebook.

"Нормы электромагнитных излучений, утвержденные еще в 1996 году, были одной из преград для внедрения 4G. Сегодня эта преграда преодолена, что позволит операторам уменьшить инвестиции в построение современных сетей и количество разрешительных документов", - написал Данченко.

При этом председатель комитета по вопросам информатизации не уточнил, какая норма электромагнитных излучений используется в этом приказе.

Согласно санитарным нормам электромагнитных излучений, указанным в документе "Санитарные нормы и правила защиты населения от действия электромагнитных излучений", утвержденным приказом МОЗ Украины от 5 августа 1996 года, плотность потока электромагнитной энергии не должна превышать в месте нахождения человека 2,5 мкВт/см кв, уточняет "Интерфакс-Украина".

Напомним, как ранее сообщалось, заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив обвинил секретариат Кабинета министров в затягивании подписания проголосованного правительством постановления о внесении изменений в Национальную таблицу распределения полос радиочастот и Плана использования радиочастотного ресурса Украины, который предусматривает возможность использования технологии LTE-Advanced (4G). 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.