Новости uncategory рейтинг областейкмусветличнаярегионы

Харьковщина первая среди областей в рейтинге регионов Кабмина

base article image

По данным правительственного рейтинга регионов за 2016 года Харьковщину, которую возглавляет Юлия Светличная, признано первой среди областей. Данные обнародованысегодня на сайте Минрегионстроя, сообщает Цензор.НЕТ.

Согласно рейтингу социально-экономического развития регионов Кабмина, по итогам прошлого года лидерами стали Харьковщина (первая среди областей) и город Киев. В первой пятерке также Киевская, Винницкая и Черновицкая области. На последних местах – Луганская, Донецкая, Сумская, Черниговская и Херсонская области.

Харьковщина и Киев сохранили лидирующие позиции по сравнению с 2015 годом. Зато Киевская и Винницкая области поднялись на 3 пункта.

Луганская область по сравнению с прошлым годом опустилась с 24 места на 25.

Рейтинг регионов был составлен на основе данных экономической и социальной сплоченности, экономической эффективности, инвестиционно-инновационного развития, финансовой самодостаточности, развитие малого и среднего предпринимательства и эффективность рынка труда.

Также Кабмином оценивались развитие инфраструктуры в регионе, возобновляемая энергетика и энергоэффективность, доступность и качество услуг в сфере образования, социальной защите и безопасность, рациональное природопользование и качество окружающей среды.

Как известно, Комитет избирателей Украины недавно обнародовалквартальный рейтинг работы глав ОГА. Согласно данным КИУ, Харьковщина во главе с Юлией Светличной заняла первое место. Также область является лидером в соответствующем рейтинге КИУ за 2016 год. Киев в этом рейтинг не оценивался.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.