Новости Общество банкукраинанбу

НБУ в ближайшее время примет решение о покупке «Сбербанка»

base article image

Национальный банк Украины намерен в скором времени вынести решение относительно поданных документов на согласование покупки ПАО "Сбербанк".

Об этом сообщила заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова, передает "Интерфакс-Украина".Национальный банк Украины намерен в скором времени вынести решение относительно поданных документов на согласование покупки ПАО "Сбербанк".

"По Сбербанку мы получили документы от потенциальных покупателей более месяца назад. Пока документы находятся в стадии изучения. Скоро мы сможем сформулировать свою позицию по этому вопросу", - сказала она журналистам в Киеве в понедельник.

Рожкова также подтвердила получение документов от нескольких потенциальных покупателей для согласования покупки Проминвестбанка (ПИБ). Они также находятся в стадии изучения.

В то же время, как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ, украинский бизнесмен, владелец и президент компании DCH Александр Ярославский, который ранее анонсировал намерении приобрести Проминвестбанк, к настоящему времени еще не подавал в центробанк документы для согласования соответствующей сделки.

В целом, подытожила замглавы НБУ, интерес есть ко всем российским банкам.

В то же время в пресс-службе Нацбанка уточнили агентству, что документы на согласование покупки остальных банков с российским государственным капиталом (ВТБ Банк, БМ Банк, ВиЭс Банк - ИФ) пока никто не подавал.

Как сообщалось, Сбербанк России 27 марта объявил о планах по продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов.

В него войдут латвийский Norvik Banka, который принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову, и белорусская частная компания, подконтрольная сыну владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саиду.

Российский Сбербанк при этом официально заявил об уходе с украинского рынка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.