Новости Экономика украинадефицитжелезная дорога

В Украине может возникнуть серьезный дефицит железнодорожных вагонов – эксперт

base article image

Запрет на грузоперевозки и транзит с использованием российских вагонов приведет к проблемам с доставками грузов украинских предприятий.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Прежде всего, мы получим дефицит вагонов, так как украинские предприятия, так или иначе, использовали их для своей деятельности и доставки грузов. Кроме того, возникнет проблема транспортировки изделий уже непосредственно на территории самой Украины. Ну и самое главное – это удар по экспорту в Российскую Федерацию, из-за проблем с транспортировкой. Получается, что проводится политика, которая направлена на окончательный разрыв каких-либо связей с РФ», - констатировал А. Охрименко.

Эксперт отметил, что большая часть экспорта украинских товаров по железной дороге ориентирована на Россию, и без российских вагонов подобные операции столкнуться с серьезными проблемами.

«Проблемы с поставками грузов возникнут у предприятий ориентированных на российский рынок – есть что продать, а возить просто нечем. Ведь российские вагоны использовать больше нельзя», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ПАО «Укрзализныця» ввела запрет грузоперевозок и транзита по территории Украины в вагонах собственности ряда компаний РФ. Кроме того, ранее стало известно, что ранее стало известно, что Франция рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи Украине, а также будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.