Новости Общество сбуукраина

Черкасского предпринимателя задержали за присвоение 15 миллионов госсредств

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Хмельницкой области черкасского предпринимателя, который четыре года находился в международном розыске за присвоение почти 15 млн государственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в 2011 году строительная компания из Черкасс заключила договор на демонтаж старых строительных помещений и сооружений одного из государственных предприятий угольной промышленности. Работы были выполнены в полном объеме и предприниматели получили средства, выделенные из госбюджета Украины.

Однако, в 2013 году коммерсанты, вступив в сговор с руководством государственного предприятия, реализовали преступную сделку по присвоению госсредств. Заключив договор на проведение тех же демонтажных работ, дельцы подали фиктивные документы в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и получили почти 15 млн гривен.

Было открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Организатор преступной сделки скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск.

19 мая в ходе проведения спецоперации правоохранители задержали злоумышленника в Хмельницком. Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест.

Напомним, ранее экс-чиновница банка получила 9 лет за присвоение 229 тыс. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.