Новости Общество кндрукраина

МИД Украины осудил запуск баллистической ракеты КНДР

base article image

Министерство иностранных дел Украины осудило последний запуск Корейской Народно-Демократической Республикой баллистической ракеты средней дальности.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"Украина осуждает последний запуск Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) баллистической ракеты средней дальности, который грубо нарушает соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН. Несмотря на санкции, введенные международным сообществом, руководство КНДР прибегает к дальнейшим дерзким агрессивным действиям", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что направляя остатки государственных ресурсов на развитие ядерной и ракетной программ, официальный Пхеньян вызывает дальнейшее страдания своего народа, а регион подвергает крайне опасный виток дестабилизации с непредсказуемыми последствиями.

"Украина считает, что продолжающиеся провокации со стороны Пхеньяна требуют более решительного и эффективного реагирования и поддерживает применение всех необходимых рычагов влияния для возвращения КНДР в международно-правовое поля", - отметили в МИД.

Напомним, что вчера, 21 мая, КНДР провела очередной пуск ракеты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.