Новости Общество минздравлекарствазакупкиукраиназдоровье

Минздрав не способен провести закупку медикаментов в Украине - Богомолец

base article image

На протяжении двух лет Министерство здравоохранение Украины не может организовать проведение закупок медикаментов для больных в Украине.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила народный депутат Украины, Глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Мы уже устали слышать фразу «медикаментов нет», мы получаем тысячи писем о том, что людям просто нечем лечиться. Закупка медикаментов, средства на которую были выделены еще в 2015 году до сих пор не завершенная. В 2016 году было выделено почти 4 млрд гривен, а поставили медикаментов в Украину на сегодняшний день только 15%. 4 млрд гривен были просто выведены за границу в американские банки вместо того, чтобы работать на благо украинского народа», - заявила нардеп.

Также она отметила, что у множества лекарств, которые лежат на сохранении, и ждут своей поставки, уже истек срок годности.

«Министерство здравоохранения принимает поставки лекарств с очень ограниченным сроком годности. И на сегодняшний день в сотнях лечебных заведений по всей стране хранятся медикаменты, которые не могут быть использованы, так как их срок годности давно истек», - добавила Богомолец.

Напомним, в Украине стоимость «лекарственной корзины» за последний год подорожала от 5 до 10%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.