Блоги uncategory

Безвиз наш… Копите деньги

22 мая поставлена точка  в многолетней эпопее по установлению безвизвого режима для украинцев в странах ЕС.  В нарушение собственных традиций, дабы выдержать обещанные сроки введения «безвиза»,официальный вестник Европейского Союза в понедельник обнародовал решение о безвизовом режиме для граждан Украины.

Уже после 11 июня украинцы смогут без виз путешествовать по странам ЕС.

Конечно это великое событие и для страны и для общества. Но как не странно никакой особой эйфории, не в СМИ, ни в соцсетях  не наблюдается.  Тема «безвиза» уже изрядно приелась. Все прекрасно понимают, что при наступлении этого заветного дня в жизни большинства украинцев мало что изменится. Ведь многие просто не смогут воспользоваться этим «счастьем».

 Врдли путешествующих по Европе украинцев станет намного больше. Те кто ездили те и будут ездить. Просто исчезнет необходимость бюрократической возни с посольствами  визовыми центрами.  Из того же подавляющего числа украинцев, которым не посчастливилось до «безвиза» совершить туристические поездки в ЕС, очень небольшое количество сможет сделать это после.

 Главная и основная причина как обычно, - деньги. По миграционным правилам стран ЕС въезжающие иностранцы должны подтвердить свою финансовую состоятельность. В среднем на день поездки у человека должно быть около 50 евро или 300-500 евро на поездку  около пяти дней.  И это только минимальные суммы с которыми вас вообще могут пустить. Прибавьте сюда еще затраты на авиаперелеты и  прочие транспортные расходы. Думаю меньше тысячи евро на человека, за недельную поездку, у вас вряд ли получится. Я сейчас не говорю об автобусных турах «за две тысячи гривен», любителей автостопа и других экстремальных видов путешествий «без бюджета».

А теперь скажите, много ли украинцев могут позволить себе потратить минимум тысячу-полторы евро за недельную поездку. Для многих «пересичных» украинцев полторы тысячи евро это зарплата за пол года.

«Безвиз» это конечно «перемога», вернее даже часть «перемоги». Украинское государство должно не только добиться для своих граждан права без виз ездить по Европе, но обеспечить условия при которых они смогут  заработать достаточно денег что безболезненно для своего бюджета это право реализовать. А пока копите деньги. Европа нас уже заждалась …

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.