Новости Общество кабминликвидация

В Украине ликвидировали Госсанэпидслужбу

base article image

Кабинет министров Украину решил ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и передать ее функции Госпродпотребслужбе.

Об этом говорится в постановлении правительства №348 от 29 марта, передают Украинские новости.

Кабинет Министров решил ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и передать ее функции Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно ему, правительство приняло решение отменить решение о реорганизации Госсанэпидслужбы путем ее присоединения к Госпродпотребслужбе.

При этом правительство приняло решение возложить на Госпродпотребслужбу задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников).

Согласно комментарию к постановлению на сайте Кабмина, указанное решение принято во исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда от 8 февраля 2016 года, который отменил решение правительства о реорганизации Госсанэпидемслужбы путем ее присоединения к Госпродпотребслужбе.

В то же время отмечается, что дальнейшее функционирование Госсанэпидслужбы нецелесообразно, поскольку на данный момент выполнение ее функций обеспечивают Министерство здравоохранения, Государственная служба по вопросам труда и Госпродпотребслужба.

Поэтому правительство приняло решение о ликвидации Госсанэпидслужбы и создании соответствующей ликвидационной комиссии.

В июле 2016 года Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса, подозреваемого во взяточничестве.

2 июля Соломенский районный суд Киева отпустил Протаса под залог в размере 413 тыс. гривен.

Ранее сотрудники Национальной полиции и Национального антикоррупционного бюро задержали Протаса по подозрению в хищении бюджетных денежных средств. НАБУ закрыло производство против экс-главы Госсанэпидслужбы Протаса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.