Новости Общество терактманчестер

Последствия теракта в Манчестере: в Японии, Сингапуре, Гонконге усилят меры безопасности

base article image

Ряд стран мира рассматривают возможность усиления мер безопасности в преддверии крупных театральных и спортивных событий после теракта в Великобритании, в результате которого погибли по меньшей мере 22 человека.

Об этом сообщает Reuters.

Министерство национальной безопасности США заявило, что внимательно следит за ситуацией в Манчестере, а граждан США могут ждать усиленные меры безопасности на публичных мероприятиях.

В Японии объявили о "начале сбора информации". "Мы укрепили свои позиции, создав подразделение по сбору информации о международном терроризме", - заявил журналистам главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга.

В Сингапуре организаторы концерта певицы Бритни Спирс, который состоится в июне, заявили о возможности введения более жестких мер безопасности. В прошлом месяце там были внесены изменения в закон об общественном порядке. Он требует уведомлять полицию заранее, если участие в массовом мероприятии примут более 5 тысяч человек.

Гонконгская арена AsiaWorld Expo, где в сентябре должен состояться концерт Арианы Гранде, на концерте которой в Манчестере произошел теракт, тоже объявила об усилении мер безопасности на всех концертах и мероприятиях. Об аналогичных намерениях заявила корпорация SM investments Corp, которая в августе организует концерт Гранде в столице Филиппин.

Напомним, вечером 22 мая на крупнейшей арене в Манчестере (Англия) во время концерта прогремел взрыв, полиция предварительно расследует его как теракт.

Напомним, 22 мая два взрыва произошли настадионе в Манчестере, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде.

Утром 23 мая сообщалось, что в результате взрывов на концерте погибли 19 человек, около 50 получили ранения. Полиция выдвинула версию теракта.

По последним данным полиции, число погибших в результате взрыва возросло до 22, раненых – до 59 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.