Новости Экономика набунапк

В НАПК будут делать все возможное, чтобы дискредитировать идею о е-декларациях – политолог

base article image

Предоставление Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ)  полного доступа к реестру е-деклараций не поможет провести полную проверку деклараций чиновников, так как в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будут  делать все возможное, чтобы дискредитировать саму идею об электронных декларациях.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог  Алексей Якубин.

«НАПК должно само провести анализ этих деклараций и только после этого НАБУ может включаться в данный процесс.  Мы же наблюдаем обратное, что является парадоксальным.  Ведь национальное агентство по борьбе с коррупцией так и не закончили проверки деклараций ТОР- чиновников.  Ведь мы должны были увидеть результаты проверки министров, президента, которых до сих пор нет.  В итоге в НАПК будут перекладывать всю ответственность на НАБУ.  Поэтому предоставление НАБУ полного доступа к реестру е-деклараций не поможет провести полную проверку деклараций чиновников»,- сказал А. Якубин.

По словам эксперта, НАПК сейчас  делает все возможное,  чтобы дискредитировать саму идею об электронных декларациях. Соответственно мы видим, что расследование постоянно откладывается.

«В итоге, НАПК  не будет долго проводить проверки и сетовать на то, что  они и так очень долго ждали, когда НАБУ преступит к анализу деклараций.  То есть делать все возможное,  чтобы дискредитировать саму идею об электронных декларациях»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обеспечило Национальному антикоррупционному бюро Украины полный доступ к реестру е-деклараций на базе приемной системы ГП "Украинские специальные системы".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.