Новости Политика минобороныофицерызапас

Призыв офицеров запаса может привести к бегству людей из страны - эксперт

base article image

Анонсированный Министерством обороны Украины призыв офицеров запаса в ряды украинской армии может привести к тому, что украинцы намеренно будут уезжать из Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Анонсировалось, что с начала года в Вооруженные силы по контракту поступило 13 тысяч человек, и это безумно мало по сравнению с той потребностью, которая есть. И сейчас будут под разными предлогами дергать всех, кто может, так или иначе пригодиться армии. Это может привести к массовому бегству людей, как минимум все вспомнят о наличии родственников за границей», - рассказывает эксперт.

Он также отметил, что в Украине пока нет возможности инвестировать в военный сектор так, как этого требует ситуация в стране.   

«Президент нашей страны все время рассказывает о том, как он хочет Украину милитаризировать, а ведь страна уже постепенно и так становится «жандармской». Но оценив военный и экономический потенциал Украины, мы понимаем, что делать какие-то серьезные инвестиции в военный сектор мы просто не можем. Даже если будут помогать американцы – это будет списанная техника, нового нам ничего и никто не даст», - добавил Шабовта.

Напомним, в Генштабе Вооруженных сил Украины анонсировали призыв офицеров запаса в ряды ВСУ в ближайшее время. Это те люди, которые получили военные звания, окончив соответствующие военные кафедры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.