Новости Политика манчестертеракт

Арабский политолог: ответственность за теракт в Манчестере лежит не на ИГИЛ, а на «Аль-Каиде»

base article image

Ответственность за совершенный накануне в британском городе Манчестер крупный теракт лежит не на группировке «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ), а на международной экстремистской организации «Аль-Каида». 

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил арабский политолог Хасан аль-Дами после изучения деталей инцидента.

По словам аналитика, взрывы на манчестерском стадионе могли стать ответом террористов на уничтожение в Йемене нескольких лидеров «Аль-Каиды», включая Абу Басра. «Британия принимает активное участие в союзнических операциях на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что вызывает раздражение исламистов, - констатировал, в частности, он. – Следует вспомнить, что ранее радикалы из этой организации уже грозили официальному Лондону массовыми террористическими акциями».

Вместе с тем, Х. Аль-Дами подчеркнул, что окончательные виновные в трагедии в Манчестере будут названы лишь после завершения расследования. 

Напомним, 22 мая два мощных взрыва произошли на стадионе в Манчестере (Северо-Западная Англия), где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, 22 человека погибли, 59 – получили ранения различной степени тяжести. Ранее в СМИ была распространена информация о том, что вину за трагедию взяло на себя ИГИЛ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.