Новости Экономика супрунгеноцидлекарства

Действия Ульяны Супрун можно считать геноцидом украинского народа - Мусий

base article image

Закупки медикаментов, которые производятся и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, приведут к геноциду украинского народа. 

Об этом на пресс-конференции 23 мая заявил заместитель главы Комитета по вопросам здравоохранения Украины Олег Мусий, передает корреспондент ГолосUA. 

«Я призываю парламентариев помочь Комитету по вопросам здравоохранения. Мы столкнулись с тем, что любая общественная международная организация может поставить Украине любые медикаменты с любым сроком годности. Существует общеизвестный факт, что если срок годности медикамента составляет меньше 6 месяцев, он может быть перенаправлен только на гуманитарную помощь. Но такие медикаменты были закуплены за полную стоимость госпожой Супрун, и еще ранее господином Квиташвили, а срок таких лекарств – 2 недели, месяц, 2-3 месяца», - рассказал Олег Мусий. 

Он также отметил, что необходимо начать расследования этих махинаций на международном уровне. 

«Я считаю, что необходимо выйти на международное расследование и привлечь к ответственности тех, кто причастен к этим незаконным действиям, в том числе и международные организации. Нужно наказать тех лоббистов, которые и сейчас продолжают тратить колоссальные суммы денег, получают преференции от этих коррупционных схем и занимаются пропагандой так называемых реформ здравоохранения, которые нацелены на геноцид украинского народа», - добавил Олег Мусий. 

Напомним, на протяжении двух лет Министерство здравоохранения Украины не может организовать проведение закупок медикаментов для больных в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.