Новости Экономика нафтогазцены

«Нафтогаз» снизил цены на газ для промышленности

base article image

Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» с 1 июня 2016 года снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 0,4% по сравнению с маем – до 7 430,4 грн с 7 456,8 грн за тыс. кубометров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

По данным «Нафтогаза», максимальные цены на природный газ для промпотребителей с 1 июня будут также снижены на 0,4% – до 8 250 грн с 8 282,4 грн за тыс. кубометров.

Как отметили в компании, ценовые предложения «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов. Если покупатель не имеет задолженности перед «Нафтогазом» или будет приобретать не менее 50 млн кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена топлива. Во всех других случаях применяется более высокая цена. Все цены на топливо указаны с учетом НДС и тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу новый закон о рынке природного газа, который лишил Нацкомиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности. В мае 2017 года «Нафтогаз» снизил минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 2,8% по сравнению с апрелем 2017 года – до 7 456,8 грн за тыс. куб. м, а максимальные цены – на 2,7%, до 8 282,4 за тыс. куб. м.

Напомним, с 1 апреля 2017 года в Киевена 1,2% повысились цены для бытовых потребителей газа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.