Новости Политика книгироссияукраина

Вступил в силу новый порядок ввоза книг из РФ

base article image

Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовлена и ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины».

 Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В Госкомтелерадио сообщили, что соответствующий порядок вступил в силу 22 мая. При этом в пресс-службе уточнили, что порядок выдачи и аннулирования разрешения на ввоз издательской продукции осуществляет их ведомство.

В пресс-службе пояснили, что в случае выявления Госкомтелерадио признаков несоответствия издательской продукции критериям оценки, разрешена к распространению на территории Украины, документы передаются на рассмотрение экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространения на территории Украины. Само решение экспертного совета является основанием для предоставления разрешения или отказ.

“Кроме того, основанием для отказа в выдаче разрешения может быть представление субъектом хозяйствования в полном объеме пакета документов или выявления в представленных документах недостоверных сведений”, — отметили в ведомстве.

В Госкомтелерадио также сообщили, что по состоянию на 23 мая к ним поступило более ста пакетов документов от субъектов хозяйствования.

“22 мая вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины” Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовлена ​​и / или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины".

Постановлением утвержден Порядок выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения и определено, что выдачу (отказ, аннулировании) разрешения осуществляет Госкомтелерадио.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.